BORTCH (SOUPE RUSSE AUX BETTERAVES)
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 l de bouillon de viande
600 g de betteraves rouges
2 c. à soupe de jus de citron
100 g d'oignon
1 branche de céleri
1/4 de chou blanc
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile
sel
poivre
1 c. à soupe d'aneth haché
200 g de crème fraîche
de l'aneth pour la décoration
Préparation :
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Épluchez les oignons et coupez-les très finement.
Nettoyez le cèleri et le chou. Émincez-les finement.
Épluchez l'ail et hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les légumes, versez le bouillon et le jus de citron.
Salez et poivrez généreusement et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
Mélangez la crème et l'aneth et servez avec le bortch.
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