lundi 24 février 2014

Recette - Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux

INGRÉDIENTS

- 500 g de lasagnes fraîches
- 500 g de ricotta fraîche
- 2 oeufs
- 4 brins de thym effeuillés
- 80 g de parmesan râpé
- 600 g de poireaux lavés et coupés en tronçons
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix
- muscade
-  sel, poivre du moulin


Écrasez et mélangez à la fourchette la ricotta avec les oeufs entiers et 5 cuillerées à soupe de parmesan.
Salez, poivrez et ajoutez de la muscade légèrement.

Préchauffez le four à 210° (th7).

Plongez les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 mn. Au bout de ce temps, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Faites suer les poireaux et le thym dans 20gr de beurre fondu pendant 10 mn.
Ajoutez la crème liquide. Donnez un bouillon. Salez, poivrez. Incorporez cet appareil à la ricotta. Mélangez bien.

Disposez en couches superposées dans un plat à gratin les lasagnes et la préparation aux poireaux.

Saupoudrez de parmesan à chaque fois.

Terminez par une couche de préparation aux poireaux, saupoudrée de parmesan.
Parsemez le dessus avec des noisettes de beurre.

Faites cuire au four 35 mn.

Marylène vous propose également de remplacer les lasagnes par des galettes de blé noir, faites soit-même ou du commerce.


Bon Appétit !

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