Pâtisson à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
2kg de pâtisson
150 gr de petits oignons grelots
250 gr de tomates cerisettes rouges
4 branches de céleri tendre
1 citron nin traité
1 c. à café de persil, de cerfeuil, de coriandre et d'estragon
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc sec
1 c. à soupe d'hiule d'olive
1/2 c. à soupe de paprika
Faire cuire le pâtisson à la vapeur 30 mn et refroidir.
Décalotter le chapeau. Retirer les pépins.
Prélever la chair sans trouer le fond qui doit servir de récipient.
Peler, émonder les tomates, les couper en deux, les branches de céleri en petits dés.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte sur le feux vif. Y ajouter les oignons, les morceaux de pâtisson.
Faire revenir jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
Ajouter tomates, céleri, estragon, ail ciselé, paprika et vin blanc.
Faire cuire 20 mn réduire doucement.
Faire refroidir et ajouter le jus de citron.
Bon Appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire